Флорита — Белая ведьма. Часть 3

Глава 3-1Не так давно задний двор Антонии утопал в цветущих плодовых деревьях и кустарниках. Женщина с удовольствием проводила время среди растений, и с легкостью могла потратить на это весь день. Немного любви, немного магии и из ее фрукт и ягод получались не только изысканные вина, но и сильные магические элексиры. Теперь же сад был заброшен. Одинокая яблоня и пара кустов смородины были живы разве что благодаря Тиаре, которая с помощью магии поддерживала их в отличном состоянии, ведь сухие деревья портили вид из окна, а с ним и ее настроение.

Антонию же это ни сколько не беспокоило. Даже бы если весь сад зарос непролазным плющом, это не помешало бы ей сидеть на каменной скамье, провожая взглядом солнце, постепенно исчезающее за горизонтом. Замерев в неестественной позе, она настолько погрузилась в свои размышления, что не замечала ни наступившую темноту, ни неприятно пронизывающую кожу вечернюю прохладу, ни появившийся прямо перед ее носом накрытый стол с горячим чаем и только что испеченными кексами.

Тиара прекрасно знала о том, что происходит с сестрой, и о том, что в такие минуты ее лучше не беспокоить. Старейшина клана готовилась к уходу к предкам, и ее место должна была занять именно Антония. Женщина уже получила часть знаний и силы старейшины, а с ней и груз ответственность за всю общину. Это изменило ее до неузнаваемости. Но все относились к этому с пониманием.

Солнце закатилось за горизонт, окрасив на прощание небо кроваво-красным цветом, чай и кексы уже давно остыли, но будущая старейшина не собиралась покидать свой заброшенный сад, закуривая очередную сигарету.

— Когда-нибудь тебя это погубит, — появившаяся в саду Тиара намекнула на дурную привычку Антонии, но тут же об этом пожалела, ощутив на себя напряженный взгляд женщины.
— Что?
>- Сигареты, — ведьма ткнула пальцем в переполненную пепельницу, и только сейчас заметила лежащие на коленях сестры пряди белых волос, аккуратно перевязанных ленточкой.
— Ее сила растет, — словно прочитав ее мысли, ответила Антония и снова устремила взгляд к горизонту.
— И что ты собираешься делать?
— Пока ничего.
— Избавься от нее, Антония. Это ни к чему хорошему не приведет.
— Предлагаешь добровольно отказаться от такой силы? Ну уж нет. Неужели ты не видишь, как нам повезло. Все белые ведьмы умирали будучи детьми, а эта уже дожила до совершеннолетия. Я дождусь, пока старейшина не передаст мне всю свою силу, и на ритуале посвящения принесу Флориту в жертву. Тогда ее сила тоже перейдет ко мне. А ее останки будут питать всех вас. О, сестра, ты даже не представляешь, какой клад нам достался, — вид у Антонии был победоносный. Но Тиару ее взгляд с каждым разом пугал все больше и больше. Она явно что-то недоговаривала, не желая посвящать сестер в свои планы. Все это чувствовали, но никто не решался спросить. Быть может именно поэтому Агнесса решила покинуть общину, не жалая вступать в конфликт со своей сестрой.
— Но если ее сила растет, где гарантии, что однажды она не сможет себя освободить?
— Гарантий нет, поэтому нам нужен древний артефакт. Цепи, — выдержав паузу, Антония наконец-то взглянула на свою сестру, — ведьма, заключенная в эти цепи колдовать не сможет.
— И где ты собираешься их искать?
— Похоже, пришло время навестить наших старых друзей — вампиров.

Эта затея понравилась Тиаре еще меньше. Слишком уж напряженные отношения были между ведьмами и вампирами в последнее время. Кое-кто даже называл это тихой войной. И теперь будущая глава общины собирается попросить их об одолжении? Однако озвучить свои сомнения девушка побоялась. Вместо этого она молча поднялась, и, прихватив с собой пару кексов, оставила Антонию в одиночестве.

Глава 3-2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s