Южный Барум

Во времена жизни старца Турэ это место врятли можно было назвать городом. Однако уже тогда люди поняли, что земля в этом регионе особенно щедра. Случайно упавшее семечко превращалось в щедрый урожай, а обитавшие в лесах животные отличались особой упитанностью. С тех времен и по сей день Барум называют житницей Турэланда.

Город выгодно расположился у южного основания горного хребта Ветара. У народа существовало поверье, что солнце, дойдя до вершины хребта, разворачивалось и возвращалось обратно. Именно поэтому здесь всегда солнечно и тепло. Дождевые тучи так же не спешили оказаться по ту сторону Ветары, обильно поливая плодородную землю.

Южный Барум является главным поставщиком овощей, фруктов и зерновых культур в стране. Здесь же находятся самые крупные птицефабрики и животноводческие фермы, а так же частные конюшни.

Население города составляет 35 тыс.человек. Уровень занятости — 85%. Найти работу и жилье можно быстро и относительно дешево. Ежегодный прирост населения за счет миграции составляет 2%.

Южане народ гостепреимный, однако не стоит в разговоре с ними упоминать их северных соседей. Не любовь к северянам у южан в крови.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s