Барум

Уже врятли найдутся те, кто еще помнят о том, что раньше Барум состоял только из одной части, именуемой сейчас Южной. А те, кто помнят, нелестно отзываются об Арвиде Хорне — первом покорителе горного хребта Ветара. Именно ему пришло в голову заглянуть по ту сторону гор, и именно он обнаружил там поселение людей, говорящих (о, чудо!) на том же языке. Радости Хорна не было предела, и ему захотелось объединить два народа, живущих по обе стороны хребта.

В то время Южным Барумом управлял лорд Бреннанд, а Северным — леди Пентея. Арвид выступил в роле сводника, и его затея закончилась свадьбой лорда и леди. Однако, народы севера и юга невзлюбили друг друга, постоянно соревнуясь в том, кто лучше, и чей край богаче. И, не смотря на официально объединение двух народов, каждый из них остался при своем.

Вражда между севером и югом продолжается по сей день. Именно поэтому до сих пор не построен тунель, проходящий скозь хребет, о котором еще в древние времена мечтали лорд и леди, а добраться из Южной части города в Северную можно только лишь в объезд по железной дороге через соседнюю страну.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s