Порт Алта

Путешествие по Йолену нужно обязательно начинать с порта Алта — самого старого района города. Именно здесь когда-то стояла небольшая хижина старца Турэ, и именно на эти берега высадились основатели Турэланда.

Конечно теперь все выглядит иначе: на месте старых лачуг возвышаются многоэтажные здания, деревянные церквушки заменили каменные соборы, но дома веселых рыбаков на Предпортовой улице сохранились до сих пор. Подробнее о них вы еще узнаете.

Раньше в порт Алта заходили большегрузные корабли и вся набережная больше напоминала индустриальный район, что существенно затрудняло заботу об архитектурных памятниках города. В итоге порт Алта было решено закрыть, и теперь он работает исключительно для перевозки людей.

Алта — очень живописное место с весьма необычным расположением: с северной и южной стороны оно омывается морскими водами, с западной и восточной обрамлено горным хребтом Елес, максимальная высота которого — 371 метр. Здесь всегда немного ветренно, и даже в самую суровую зиму температура не опускается ниже нуля градусов.

Достопримечательности порта Алта

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s