Левангер

Левангер не зря называют спальным районом Йолена. И дело вовсе не в том, что больша часть населения живет именно здесь, а дома не превышают 3х этажей. Все дело в уникальном расположении Левангера, которое в простонародии называют «яма».

Со всех четырех сторон Левангер окружен горами. Именно здесь пересекаются горные хребты Елес и Ветара, образуя между собой впадину — живописную равнину протяженностью 438 кв.км.

Далеко не вся площадь долины занята постройками. Жителям города крайне важно сохранить растущие в районе леса, и потому Левангер по праву можно назвать самым зеленым районом Йолена. Кроме того, именно здесь находятся знаменитые теплицы Турэланда, в которых выращивают редкие сорта лилий.

Левангер считается довольно престижным районом, и позволить себе здесь жить может далеко не каждый. Транспортное сообщение налажено так, что любой желающий может приехать сюда, воспользовавшись железной дорогой, автобусом или своим собственным транспортом. Заехать в Левангер можно с двух сторон, преодолев тунели — Алма с западной стороны и Ренза с восточной.

К сожалению, в период половодья тунель Алма, соединяющий Левангер с портом Алта, часто приходит в негодность, и жителям района приходится добераться в объезд через западную часть города.

Погода в Левангере, как правило, всегда солнечная, даже зимой термометры не опускаются ниже 10 градусов, вызывая недоумение местных ученых, которые бьются над разгадкой этого феномена уже не первое столетие.

Достопримечательности Левангера   |   Население Левангера

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s