Северный Барум

В те времена, когда Боги еще жили на Земле, не существовало горного хребта, отделявшего северную часть от южной, гласит древняя легенда. Два брата Тетха (бог тепла) и Зотха (бог холода) жили здесь душа в душу, почитаемые и уважаемые другими богами и народом. Длилась их дружба много столетий, казалось, ничто и никто не мог их разлучить. Но на свет появились простая девушка Ветара, и братья Боги влюбились в нее.

Тетха и Зотха поражали девушку своими сверхспособностями, постоянно соревнуясь между собой. Ветаре нравились их ухаживания, но она никак не могла определиться, кто же из братьев ей нравится больше. Обезумевшие от любви и ревности братья сошлись врукопашной. Земля тряслась под ногами, разрушая жилища людей, насколько сильной была их битва. Ветара бросилась разнимать братьев, но те, ослепшие от ненависти друг к другу, не заметили ее и одним ударом лишили жизни. Опомнившись, увидев, что натворили, Боги опустились на колени перед телом их любимой девушки, и, обнявшись, окоменели от горя. Так, прямо посреди красивой долины появился огромный горный хребет, который носит имя девушки, любимой богами — Ветара. Одна сторона хребта всегда теплая, а другая всегда холодная. Так было, есть и будет.

Если верить древней легенде, то именно бог Зотха виновен в суровом климате Северного Барума. Лето здесь длится всего один месяц, зима пол года, а все оставшееся время здесь царит осень.

Население пригорода занимается в основном разведением лошадей и крупного рогатого скота. Так же среди них есть много охотников и рыбаков. В местных водах водится самая жирная рыба в мире — минога, из которой северяне готовят настоящие деликатесы.

Население города составляет 20 тыс.человек. Уровень занятости — 65%. Найти работу, если ты не фермер, рыбак или охотник, довольно проблематично.

Северяне народ закрытый и консервативный. Чужакам, особенно с южной части страны, не особенно рады, о чем непременно дадут вам знать. Считают себя самодостаточными и отказываются замечать тот факт, что в последнее время все больше и больше молодежи предпочитает жить и работать по ту сторону Ветары.

Население Северного Барума

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s