Флорита — Белая ведьма. Часть 4

Глава 4-1С тех пор, как Агнесса покинула деревню, прошло несколько месяцев. И на удивление ее действительно оставили в покое. Ни одна из сестер не пыталась выходить на связь, более того, Агнесса их даже не чувствовала. А ведь должна была. Возможно, ей, наконец, удалось овладеть искусством блокировки, либо в этом преуспели ее подруги. Что бы ни было тому причиной, оно никак не омрачало долгожданно обретенной свободы.

Упиваясь бесконтрольной жизнью, словно ребенок, только что вырвавшийся из родительского гнезда, Агнесса наконец-то занялась реализацией своей мечты, совершенно никак не связанной ни с магией, не с волшебством. Она жила обычной жизнь обычной женщины. Открыла студию, не столько для себя, сколько для своих пажей, которых она ласково называла Тим-Том. И благородство тут вовсе не причем. Агнесса терпеть не могла, когда эти двое слонялись без дела, докучая ей своей назойливой опекой. Доверив им студию, она удовлетворила не только свою потребность творить в одиночестве, но и подарила парням ту свободу, о которой не мог мечтать ни один ведьмин сын. Сама же она в это время готовился к своей собственной выставке, которая вот-вот должна была состояться в главной галерее города.

Глава 4-2

Все шло ровно так, как она этого хотела, за исключением кошмаров, мучивших ведьму каждую ночь. Ей снился один и тот же сон. Сон, который однажды был явью, и последствия которого преследовали ее до сих пор…

«Это была на редкость тихая ночь. Ночь, когда на кладбище неслышно было даже скрежета сверчков. Казалось, все вокруг перестало дышать, наблюдая да тремя девочками, решившими совершить древний ритуал. Вязкий туман окутывал ноги маленьких ведьм. Их лица напоминали восковые маски, освещенные голубой луной.

В руках Антонии блеснуло лезвие ножа. Читая заклинание, она полоснула свою ладонь и, сжав руку в кулак, выдавила первую каплю крови, упавшую в чан с необходимыми для ритуала ингредиентами. Ни один мускул не дрогнул на ее лица.

— Теперь ты.

Окровавленное лезвие оказалось в руках Тиары. Девочка медлила, покусывая губы от волнения. Зажмурившись, она проткнула свою ладонь, жалостливо пискнув от боли, и добавила в чан свою кровь.

— Пф, — закатив глаза, в который раз удивляясь трусости Тиары, Агнесса забрала нож, и проделала тоже самое, полностью копируя реакцию Антонии, не особо веря в успех ритуала. А зря. Едва девочки успели взяться за руки, замкнув круг, из чана повалил густой дым. Столб красного света выстрелил вверх, расплываясь по небу кровавой тучей, закружился воронкой, разделившись на 3 части, и обрушился на маленьких ведьм, пронизывая их насквозь.

Тиара кричала от страха, Агнесса стояла, словно парализованная, и только Антония продолжала читать заклинание, крепче сжимая руки подруг. Все закончилось так же стремительно, как и началось.

— Вот и все. Теперь мы больше, чем сестры. Теперь мы вместе навсегда. Теперь наши силы дополняют друг друга. Чем сильнее будет одна, тем сильнее будем мы все. Но если будет плохо одной из нас, будет плохо нам всем. А значит, теперь мы должны оберегать друг друга. Сестры. Вместе. Навсегда…»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s