Флорита — Белая ведьма. Часть 1

Глава 1-1«Мне снова обрезали волосы. И они снова стали предательски виться, делая меня похожим на тот цветок, что растет летом в поле и меняет свои желтые лепестки на белые пушинки. Эти предательские кудри то и дело нависают над глазами, путаются в ресницах, и сильно меня раздражают, но уже не так, как раньше. Потому, что теперь я знаю, луна взойдет всего 5 раз, и мои волосы снова станут длинными, я смогу убрать их за уши, и они не будут мне мешать смотреть в окно. Больше смотреть мне все равно не куда.

Хотя нет, иногда я разглядываю стены. Вчера нашла 2 новые трещинки. Интересно, откуда они появляются? Может  просто для того, чтобы повеселить меня? Попыталась поковырять их пальцами, но ничего интересного не произошло. Правда ключнице это не понравилась, и она пригрозила оторвать мне пальцы. Не думаю, что она это сделает, но на всякий случай больше не буду ковырять трещинки.

Ко мне раньше приходил мальчик, приносил еду, и всегда так мило улыбался. Я улыбалась ему в ответ, и со временем мы подружились, хотя никто из нас не произнес ни слова. Нам запрещено разговаривать. Однажды, я нарушила запрет, и поздоровалась с ним, за что тут же получила оплеуху от ключницы. В тот момент, я очень разозлилась и пожелала ей испытать такую же боль и унижение, которое испытала я. В тот же день она упала с лестницы и поломала ногу.  Мне было стыдно и радостно одновременно. Я тогда еще не знала, что сама это сделала.

Ох, если бы ключница знала, сколько раз мы нарушали ее запреты, пока та лечила свою ногу. Мы разговаривали! Правда только, шепотом и совсем не много, чтобы стражники ничего не заподозрили. Но для меня этого было достаточно.

С самого утра я пребывала в радостном волнении. Сколько же вопросов у меня в голове, но задать я могла всего один. У нас было всего пару минут. Пара самых ценных минут в день, и я не могла потратить их впустую.

Как-то раз он тайком принес мне тот самый желтый цветок с поля, и сказал «Это тебе, Флорита». Я не смогла уснуть всю ночь. Что такое «Флорита»? Так зовут этот желтый цветок? На следующее утро мальчик долго надо мной смеялся, и ответил на мой самый главный вопрос…

— Флорита – это ты, белая ведьма, рожденная во время голубой луны, пожизненно заточенная в башне…»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s