Барумские ведьмы

О барумских ведьмах ходит множество слухов. Кто-то утверждает, что они чудовища, служащие дьяволу, что на голове у них растут рога, а под платьем прячется хвост. Кто-то наоборот считает, что ведьмы обладают неземной красотой, способной свети с ума любого человека вне зависимости от его пола. Кто-то думает, что они воруют детей и поедают их на обед, подозревают, что живут они вечно, рыжеволосые, зеленоглазые, летают на метлах, и прочее, прочее, прочее. И все это отчасти является правдой.

Происхождение

Матерью барумских ведь является Ева. Да, да, та самая Ева, изгнанная из рая божьего. Вкусив запретный плод, она обрела волшебные чары змия-искусителя. Именно поэтому змеи являются священным животным, и каждая ведьма, достигнув совершеннолетия, имеет татуировку змея на теле, как символ верности общине.

Кстати, существует множество теорий возникновения вампиров, однако по одной из них именно барумские ведьмы являются прародительницами кровососущих. Экспериментируя со своей кровью, ведьмы неосознанно создали существо, которое вырвалось из-под их контроля, и в свою очередь породило себе подобных по всему миру. Казалось бы, после такого борьба с вампиризмом должна была стать приоритетной задачей, но на удивление для всех вампиры и ведьмы подружились. Возможно, этому послужил материнский инстинкт, особо развитый у некоторых ведьм, а возможно и взаимный интерес, ибо и те и другие вселяют в людей страх, но ни те, ни другие без людей жить не могут.

Внешность

Искусно владея гипнозом и даром убеждения, ведьмы могут показаться вам такими, какими вы сами хотите их видеть. Однако рождаются ведьмы с иссиня-черными волосами, глазами такого же оттенка и преимущественно смуглой кожей. Здесь, как и во многом другом, имеются исключения.

Раз в столетие на свет рождается так называемая белая ведьма — светлокожая блондинка с небесно-голубыми глазами. Никто так до сих пор и не выяснил, какими же чарами обладает белая ведьма. А все потому, что из-за страха неизвестности старейшины общины приказали всех белых ведьм немедленно заточать в темницу, чтобы впоследствии использовать их для опытов. В темницах выживали немногие. Лишенные общения и обучения они и не могли показать все, на что были способны, поэтому эксперимент зашел в тупик. В настоящее время ведьмы с неохотой, но приняли предложение вампиров помочь им найти решение в этом вопросе.

Община

Имя долины — родового гнезда ведьм — «Тенета». Названа она в честь сожженной на костре ведьмы, которая стояла у основания общины. Но ведьмы ласково называют свою долину «деревня».

Живут ведьмы в долине с самого рождения. Тех, кто попытается скрыть новорожденную ведьму от общины, ждет жестокое наказание. Поэтому все беременные девушки возвращаются рожать в деревню. Все дело в том, что стать матерью может далеко не каждая. Возможно это проклятие змея, или расплата за ведьмовские чары, но каждая беременная девушка холиться и лелеяться всеми сестрами общины.

Сестры – именно так ведьмы называют друг друга в независимости от разницы в возрасте или родственных связей. Новорожденные девочки любимы всеми сестрами, но воспитываются зачастую старейшинами общины. Мальчики, рожденные ведьмами, не имеют магической силы, однако наделены, как правило, каким-либо талантом. Поэтому им разрешено жить в общине, но только в качестве слуг, и сестры в полной мере пользуются их талантами в собственных интересах. Мужчины-слуги не могут использоваться для продолжения рода, так как их кровь считается грязной. Для этой цели ведьмы пользуются услугами обычных молодых людей, отличительной особенностью которых является приятная внешность.

По достижению совершеннолетия, молодая ведьма может покинуть долину и заниматься тем, чем ей хочется. Но раз в год она обязана прибыть на шабаш, и поделится тем, чем занимается в повседневной жизни со своими сестрами. На основании этого старейшины решают, может ли ведьма вернутся назад, или остаться в общине для получения дополнительного навыка, или, при нарушении ведьминского кодекса, отбыть наказание.

Кодекс ведьм

  • Никогда не признавайся в том, что ты ведьма. В случае нарушения — пожизненное заточение в общине.
  • Никогда не позволяйся себе влюблятся в людей. В случае нарушения — 1 год отлучения от повседневной жизни. При повторном нарушении — пожизненное заточение в общине.
  • Не вступай в контакт с вампирами не посоветовавшись со старейшинами — 1 год отлучения от повседневной жизни. При повторном нарушении — пожизненное заточение в общине.
  • Убийство мужчины ведьминского рода — 1 год заточения в башне.
  • Убийтсво сестры — смерть через костер.

Состав общины

Агнесса Поллокк
Агнесса Поллокк
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s